Kin55Go樹屋

暑假過去便是迎接秋天之時

搬到致富19樓也快一年,還記得自己上年暑假是多麼的焦慮,覺得動彈不得的情緒。再想想,就是前年暑假,我女兒的爸爸因病倒下,並且讓我不見到病人有動力改善自己身體的狀態,我腦筋的糾結。
今年,我是無奈多過其他的狀態,困難還是有的,但是我懂得不會一時三刻能解決,倒不如把焦慮的放在旁邊,好好的生活著。我身體的節奏這幾年完全的「混亂」,我用「混亂」來形容是因為身體和思想有一點斷裂的狀態,他們各自生活著……舉個例子:約了朋友1點在家樓下等,我的思想在12:50已經出了門口,但身體卻呆在家門口,掉三落四的,然後思想便努力批判身體「無用/ 懶惰/ 拖累/ 你又係咁喇」等等,直至情緒在身體裡翻騰,思想便「停口」。

這個「混亂」狀態以前會間中出現,但來來往往的,時好時壞,所以也沒有太過管束 思想的獨立,也容許 身體被批判得體無完膚,反正 思想如何鬧 身體也絕不妥協。

今年暑假的7個星期,我從女兒旁邊觀察到這個現象。
最初,我和大部份的媽媽一樣,囉嗦她不早點上床睡覺,慢麼麼的不知道在幹什麼。然後,第二階段訂立時間規則,她無法跟隨。接著,第三階段放鬆時間限制,但從旁協助她晚上的瑣事,這讓她能12時前躺在床上,可是她碌來碌去眼光光的。進入第四階段,我觀察她的身體和頭腦、情緒狀態,我發現每次我打破她的慣性習慣,她便會秒速入睡。
而我打破她慣性習慣之前,我是會在下午傾計時段時提出,例如把夜燈不再放在床頭,改了放在距離床邊一尺的地方,並且得到她的「無奈」同意。

就是這樣,我便用相同的方法對待我的「思想君」和「身體君」,這星期他倆合作起來,節奏感開始同頻。就是這樣,「情緒君」感受到輕鬆和愉快。我嘛,會繼續給他們仨多一點合作空間,讓他們和睦相處。

回望:
我這7星期在上英國彩油學院「21Keys」的線上課,重整和有節奏地聆聽校長的分享和講解,並且使用44支平衡瓶,這部份待下月完成後,我再寫日誌分享吧!
另外,便是被推動去報名上「美國時間法則基金會」的四星期線上課,當卡在第三星期時,是一個很有趣的覺察轉捩點,頭腦的「思想君」像是罷工的停止批判,還和「情緒君」聯手吃喝喜歡的東西,讓「身體君」重新感受,並且生命安排了一舊有問題的食物給我。我咀嚼了兩分鐘左右才確認危險把它吐出來,然後我清晰感受到自己的一整體,這個整體之間存在著一份無法形容的互信。就是這樣第二天夜晚,我把不小心吸收了的細菌完全地屙掉。
整體,是一種「完整」的感受。就是這樣我這星期彩油線上課連結B19&B97 Key,「時間法則」線上課開啟7th mental sphere就突然間順暢起來。

我單純地感受到 身體、情緒和思想能和諧共處,我對身體這個「載體」必需要更加尊重,而喜歡地球(至少不抗拒活在地球)、好好的活著,是能夠讓身體被愛的「方法」。有了這個 第一步,便可能處理其他部份積存的東西,思想和情緒也能容得下其他可能。

雖然我本來計劃在Patron那邊多寫幾篇文章,以上這個覺察和觀察「拖慢」了,但卻是一個很美好的收鑊。★

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *