2001-2019年阿高寫彩油

Lohas 2010 Feb Issue

(續上月) by Go

5號數人:外在是黃色內在是紅色

           黃色和紅色也是活的能量,若長期處於靜止的狀態,就像把瓶裡的水不斷升溫,總會出現“滾瀉”一刻。你需要看清你最恐懼是“生命受到威脅”,這想法也是壓力的根源,可是不停地工作及把壓力扛上肩上,影響健康不也是會死嗎?

           今年是時候一改依賴別人的習慣,學習拒絕“控制你的人”,好好的坐下來平心靜氣地溝通,這樣你才能重新建立自我,珊瑚或淡橙色能平衡你的過於依賴,幫助你返回自己中心。香薰油可選擇橘子(mandarin),若塗在皮膚上緊記塗後勿晒太陽。

6號數人:外內在也是紅色

           你對人生充滿怨恨、挫折感及不滿,與別人相處總是很困難。若你能善用天生的熱血特質,為世界或身邊人,甚至是自己爭取應得的空間或東西,這份紅色的能量便得到適當的使用,那麼你的腰或腳痛情況也會得到舒緩。

           今年你會發現自己沒有這麼急燥,那是很好的現象,因為這會讓你善用自己的精力在適當的工作上,不必批評自己沒有盡全力或比以往懶惰,因為藍綠色的能量正好讓你慢下來,檢視自己的脾氣。香薰油可選用雪松(cedar/ cederwood)。

7號數人:外在是黃色內在是綠色

           無論是外內也充滿了黃色的歡樂,你有讓人快樂的性格特質,但同時你是一個容易恐懼和焦慮的人,所以凡事你也要研究得一清二楚才會行動,這樣會讓很多機會在你身邊溜走。獲得內心的平靜和空間,才是解決焦慮的方法。

           今年是一個很好的時機去開創你的計劃,特別是那些你想了很久也沒有動力向前的計劃。紫紅色的能量,能夠平衡你不被瞭解的橄欖苦澀,今年可以善用。香薰油選用乳香(frankincense),請勿使用在極敏感或有傷口的皮膚上。

8號數人:外在是黃色內在是藍色

           你是一個很有大志的人,總是在工作,但有時卻太過鹵莽和霸道。緊記恐懼既可保護你免生危險,但也可以是傷人的武器,需要察覺當你恐懼的時候,會否做了傷害別人的行為。

           過去的日子你也浪費了時間在平衡和衡量,今年是時候“起動”,不要再認為別人對你好也是有企圖,不是每個在你生命裡的人也是來討利益的。寶藍色能夠為你帶來平靜和安穩空間學習接受和放手,懂得生命課題都是讓你進步和瞭解自己的經歷。香薰油選用絲柏(cypress)。

9號數人:外在是藍綠色內在是綠色

           你是一個十分需要空間去處理自己的事情的人,但是卻總不懂得什麼是優先次序,只管先處理自己喜歡的事物。每當你覺得迷失時,記著最好的答案已經在你心裡,不必拒絕接受。

           你愈來愈清楚過去是處於自欺欺人的狀況,理清了積壓在心裡的情緒,同時今年也是很好的時機,走出孤獨,和人分享自己的感受,,紅色和橙色都有助你學習信任自己的內在感受或直覺。香薰油選用高地薰衣草(highland lavender)。

如何計算“流年”數字:把今年與自己的出生月日加起來,直至單位數字出現。例如:2010+5+26=2041,再把2+0+4+1=7。那再看以上提及七號人一生人面對的課題,今年也是你會遇到需要處理的呢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *