Law of Time 時間法則

什麼是13月亮曆

在香港「流行」了幾年的「馬雅曆」或稱為「馬雅13月亮曆」,其實正確名稱是「時間法則」Law of Time。什麼叫「時間法則」? 它是宇宙運行的節奏,它是自然的規律。

馬雅「13月亮曆」(13moon calendar) — 「時間法則」(law of time),和馬雅文化裡「古馬雅曆法」(Haab’ Mayan Calendar)有不同。它是由「時間法則基金會」(the Foundation for the Law of Time)創辦人荷西博士(DR. JOSÉ ARGÜELLES/VALUM VOTAN)重新把馬雅失落的知識帶回現代。現在大家用馬雅「13月亮曆」這個名字,相信是因為Jose在1987年出版<馬雅元素> (Mayan Factor)一書,所以華文世界便把「時間法則」與馬雅文化拉上了關係。

在「13月亮曆」裡一年有13個月亮月,每個月亮月有28天,一年便有13×28=364天。

並以Sirius天狼星與太陽同時昇起、連成一線的7月26日(西曆)為一年之始,英文會叫「Galactic New Year」,那一年最後一天是7月24日,7月25日則被命名為「無時間日」(Day out of time),不是說那天無了24小時,而是它不在每星期七天當中。在「無時間日」那天會去舊迎新,把過去的一年不開心的事情,或者自己想釋放的情緒及能量,會在這天歡送它們,感謝它們在過去一年為我們帶來的考驗和挑戰。 

根據每個人的出生年月日(Georgain calendar西曆)對應13月亮曆的月份及日子,然後也有屬於當日在卓爾金曆的圖騰(seal),而這個圖騰能幫助我們解構自己的天賦、生命任務、可能遇到的生命挑戰和困難。

同時,「13月亮曆」每一天也連結著「卓爾金曆」(Tzolkin)每天一格的循環(曆法同步循環),兩個循環運行52年會回到最初的起點。時間跟隨著規律和節奏地運作著,不像西曆那樣,每個月可以有28至31日不等的情況。

時間掌控著我們的思想、情緒及身體,「卓爾金曆」與「13月亮曆」的結合,成為了一個「共時性量度工具」(Synchronometer),讓我們存在在一個適合的時間節奏裡,和時間和諧共存。

「卓爾金曆」共有20個圖騰(seal)13個音調(tone),所以13×20=260便有260個「Kin」(Tzolkin),這20個圖騰和13個音調也有它的特性及Galactic Archtypes。「卓爾金曆」是連繫「第5次元」5th dimension的工具。 

在我們出生那天具有它的特有圖騰,這個 「主圖騰」能讓我們深入瞭解自己的特性、生命的巧遇讓我們學習的課題,和如何能展現最適合、最佳的質素。此外,「主圖騰」旁的四個圖騰也有很重要的啟示,它們讓 「主圖騰」得以被支持和引導,並且透過與生命挑戰磨合,我們更能擴展自己的力量和質素。

人與人之間的相遇,其實都是久別重逢,藉著瞭解自己圖騰,我們能夠透過 「主圖騰」隱藏的密碼,互相幫助大家在生命裡學習和成長,我們能連結到生命裡的貴人,或能夠互助成長的朋友。透過圖騰的「合盤」,我們能夠理解相遇的意義。延伸閱讀網頁: What is the 13 Moon Calendar?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *