Kin55Go樹屋

生日禮物 Friendship Rings

做人這些年學會了不勉強別人,也不勉強自己。有時感情再深也抵不過緣份的淺薄。如果明白「人生八苦,所謂生苦、老苦、病苦、死苦、愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦、五陰熾盛苦。」,慢慢便會放下執念多一點。
留在身邊的不多,要走了我也不敢留,始終我也不是很好相處的人。
這幾年能談得來的朋友,不是不在香港,就是離開人世,又或者突然間無法再交流,我又回到青少年時期把感受放在心裡的階段。

這兩年生日也是安排和欣靈如常生活的過。如常的收到媽咪在英國寄來的生日咭,如常的喝一兩杯酒吃一件甜點,日子就過了。

今年我收到第一份生日禮物是一隻戒指,戴上手大小剛好。這個朋友眨眼便認識了三十多年,互相看著長大,也看著對方成長、經歷生命裡的甜苦。
她是一個很繽紛、嘈吵、聲音有高低情感表達的人;對於能用Flat Tone表達感受已經好厲害的我來說,是剛好。小時候覺得,只要她在我就不用想太多東西,長大一點時,會覺得她做人有時太離譜,但這些離譜也讓她總是充滿勇氣。

她今年要和丈夫離開香港移民澳洲了
那些小時候呆在她家的畫面,還有我們講過的鬼故,認識過的男人……一切都在心裡。出來工作後,我們見面時間不多,但在我遇到壞事時,我總覺得有一個人在,她離開香港是讓我有一點失去支撐的感覺。

這幾年我在深層地學習 愛別離 的課題
也是這樣,我更懂得別離的痛也不能阻止好好的愛著。別離後就等待著下一個重逢的日子。★

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *