Kin55Go樹屋

「大天使•22」咭的緣起

回想,我中三那年開始接觸身心靈的東西,最有印象的是看Brian Weiss 的Many Lives, Many Masters,後來還看了幾本陳勝英的書和Brian的Only love is real,也許是因為這個原因,所以我一直接觸和相信的都是比較接近「心理學」的系統。

90年代尾至2000年代初,天使咭盛行一時,我在朋友手中看過不少類型的天使咭,我也覺得很美麗但沒有很大的感覺及動力去擁有一副。第一次選彩油的四個瓶子時,我居然選到了兩個大天使B98和B100,然而我也沒有太多連結的感覺。直至B103誕生,接著大天使精華Archangeloi面世,當我使用大天使精華時,有一種莫明的感動,2005年10月我第一次到英國彩油學院上課,當老師要我們準備一個簡短的報告時,我選擇了「介紹大天使精華」,那次同組的同學給我的回應是:「我第一次感覺到這個產品是這麼震憾的」我也是因為這次的體驗決定完成我的四階功課(註:我是舊制學生),繼續修讀彩油導師課。

2008年底我開始教授彩油證書課程,那時校長開始教「72天使」課,我心想:「又係天使」然後就沒有再理會,直至2010年上官老師邀請我和她合作在我的工作室辦「72天使」課,同學之間的共振,也讓我開始嘗試用另一個角度去發掘「天使」。

2014年9月彩油塔羅的畫家Pamela Matthews畫了一套「72天使」咭連小冊子,那是我第一次心生歡喜的天使咭。

一直也有人問我能否/可否開關於天使的工作坊,我回應都係「唔會」或者「冇諗過」,終於2017年8月我從英國彩油學院上課回港後,便帶了一個連結「72天使」工作坊。而有參與者告訴我那讓她的心豁然開朗,另一個叮囑我一定要繼續開這個工作坊。

2018年我第一次強烈地感受到與B94 pale yellow/ pale blue的能量如此連結,甚至能夠感受到大天使Michael那份保護的力量,突然明白了B94 的訊息「Thy Will My Will」的意思,那一年這個能量一直保護著我的心,讓我堅守著。這也引導我在2019年1月在大埔一個中心教了「天使同行—22大天使與彩油」工作坊,我還記得在郊外小村屋的天台,為大家噴上大天使精華後,我退後一步讓出空間給參與者圍著圈,靜聽……突然間從四方而來的風吹起來,而我從心有一份莫名的感動。

2019年6月「廿五」曼陀羅展覽完結獲得的啟示是「22」

然後因為整理資料做「廿五」小冊子時,發現一系列的「巧合」

  • 2015年10月開始時,遇到對應B59瓶的44 angel Yelahiah
  • 展覽完結時收到51張留言咭,對應B51瓶的42 angel Mikael
  • 7月我去墨西哥出席活動,那裡有一個大天使米高的雕像,和經常看見的不一樣(the Archangel Michael stands on top of Tepeyac Hill near the Basilica of Guadalupe in Mexico City)
  • 在彩油瓶子裡共有廿二個大天使瓶
  • 22 angel Yetatel對應瓶子是B76,主題是「Trust信任」
  • 22對我來說是很重要的數字

把以上的巧合訊息組合起來,我懂得需要「做」一套咭,但不懂畫畫的我很苦惱,終於6月19日那天我行經一間未開門的店,那裡擺放了一幅畫,我心裡:「啊!是這樣」就是這樣6月23日便完成了第一張B94的Micheal。去墨西哥前我完成了四大天使,餘下的都是回來才畫。最後,我去墨西哥時因為不順路我沒有去看那個雕像,卻偶然後博物館裡遇到一個約16寸高的屠龍的大天使米高。

畫這22張咭我沒有想太多,就是隨著瓶子的顏色帶領。把圖畫好,我休息了一星期左右,進入了新的卓爾金曆循環便開始把每張咭的訊息記錄下來。

就是這樣,我完成了我的部份,交給了後期工作的專員。
我的工作完成,進入了下一個「計劃」,希望這咭能陪伴困難中的你。★

寫於2020 07 20 #Kin113 #portal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *