Kin223E蒲齋

2020靈數拆解

2019年即將過去,當踏進2020年時,宇宙便進入到4號年(2+0+2+0=4),換言之,我們的世界便會以4的能量方式運行,作為身處其中的人類,或許我們也可從靈數的角度簡單地去看看來年的基本運作情況吧。

3號年(2019)的主題是擴張,創造力及表達的能力。故此,我們的世界帶動我們去經歷了好與壞的擴張,愛與恨的擴張,喜與悲的擴張,膚淺與嚴肅的擴張,幻象與僵化的擴張等等,但切勿忘記,過猶不及吧,所以當3的能量推進到極致時,4的能量就想我們停一停,想一想,並希望我們真真實實地去看,我們在3號年所創造和表現出來的,究竟是一個真像,還是只是一個夢想。

因此,4號年是一個檢視現況的時候,亦同時是一個著重成長的份。它會令我們有被困的感覺,我們會感到好像被關在房中,更什的是被綁在椅子上,動彈不得,感到被限制,當我們想去掙扎去逃離時,亦即是與外在的人事物去抗衡,什至是與存在去抗衡,所以當中仍會有點躁動。

與此同時,我們還被迫要去面對過往一直逃避的各種現實狀況,但存在想我們去做的,並不是逃避,而是接受。她所說的接受,並非盲目地接受,她會給予我們機會,能改便改,但同時亦想我們明白,有些事情是某一段時間,什至是永遠也不能改變時,我們便要去學習接受,學習如是—沒有批判,也沒有試圖要改變,當中可能還需要帶點忍讓。

另一方面,4號年亦會觸及到安全感的課題。受著安全感的影響,我們或許會去進行很多事情,目的是想找到一些穩定性固定性的感覺,從而獲得安全感。但當我們想深一層,這些由頭腦安排我們去做的事情,其實是很脆弱的,隨時也可被外在世界所拉倒,所以4號年想我們去學習的安全感,就只是能夠放鬆地置身於當下的狀況中,繼而我們才能夠存在於那個真實的狀況,從而去面對現實所發生的事,並去接受現實。

可以說,4號年是禪的路徑,它只想我們能夠放鬆地去享受正在發生的事,無論你正在做著什麼也好,都能夠全情投入在那個過程當中,只要用平凡自然的態度去面對便已足夠。所以,4號年並不在於要我們去達成什麼目的完成什麼目標,重點只是過程,要明白,生命自有她的規律去運行,若弄錯重點的話只會帶來苦惱。請記著,4是著重成長的年份,成長位就在於怎去接受,學習如是的藝術。

簡言之,4的能量是想我們去學習做回一個平凡、自然、真實的自己。它亦是一種內向收縮的能量,只想我們去學習如何在框架中生活。若能細味4的神髓,那麼在7號年—那種需要學習反思的推動下,就不會來得那麼深刻、痛苦。

有緣者,共勉之。★

(編按: 這是Edwin在2019年替「種子」冬至號寫的文章,圖片為網上圖片)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *