2001-2019年阿高寫彩油

Lohas 2010 Jan Issue

2010年1月及2月稿 by Go

主稿:

           中國人傳統上會用紫微斗數等工具,看看自己的生命際遇;西方文化裡,也能從靈數(生命密碼)裡,看看自己的生命課題。其實每個數字也有自己的色彩,透過顏色認識自己的內外在。首先我們先要知道如何計算自己的靈數:

把出生年月日加起來,直至單位數字出現。例如:1984+5+26=2015,再把2015加起來,2+0+1+5=8。另一個方法是:1+9+8+4+5+2+6=35,3+5=8。無論用那個方法,最後的單位數都是一樣的,而這數字是跟你一世的。

2010年,宇宙能量是3號年(2+0+1+0),屬於藍綠色的。今年大家會發現沒有足夠的空間去發揮自己的創造力,甚至沒有發揮自己的空間,不知道自己想如何,或可以往那裡去。彷彿很迷茫的一年,不過,其實是很適合處理在情感上的困難,處理積壓的內心的感受,重新感受生命給與我們的力量,來自大地的滋養。每一個號數我也會建議使用一至兩種顏色,你可以今年在生活裡多加使用。

分析:

1號數人:外在是藍色內在是深紫紅色

           藍色代表著一個有能力清楚地聆聽及溝通,以及以信任的人,你很渴望擁有平靜,卻因總是緊抓過去的困境,無法相信自己,回顧什麼東西會讓你覺得沒有價值,從中發掘潛藏在深紫紅色裡的力量。

           今年你會出現不少恐懼的時刻,若你只是躲起來是無法解決的,甚至只會讓情緒更加困擾,適宜多往樹木多及海邊的地方,感受大自然的綠色寧靜,讓自己在人與人紛爭間有一個喘息的空間。香薰油可選用薄荷(peppermint)。

2號數人:外內在也是藍色

           你是一個有很強信念的人,若你相信一件事無人能夠改變你的想法,在別人眼中你是太固執了。其實隨著時日的過去,不少事情也會改變的,但你固有的信念可能會影響你的判斷,適時要聽聽別人意見。

           今年你會發現很想獨處,因為你感受到你總是受到別人的支配,而且總是為了配合別人的想法而行事或做選擇,特別是那些你很在意的人,你為了得到更多對方的愛,你失去更大的自主能力。你可以透過沐浴在藍色的大海中,感受生命的節奏,重拾自由的感覺。香薰油可選用沒藥(myrrh)。

3號數人:外在是藍色內在是綠色

           你需要透過有創意的事物去表達自己的感受,你比較難接受生命帶來的困難,比較容易受傷害,但由於你選擇埋藏難過,慢慢你會變得不善表達自己,難以做決策,如此適合選擇畫畫等空間去抒發。

           若你沒有在零九年好好處理自己的心結,今年你會發現總有難過的感覺纏擾著你,這是因為你沒有聆聽自己的內心聲音,綠色增強了你的妒忌心,是時候重新檢視屬於愛的粉紅色對你的意義。香薰油可選用玫瑰天竺葵(rose geranium)。

4號數人:外在是黃色內在是金色

           黃和金色都是很耀眼的顏色,相反你卻是一個凡事求安定的人,擔心過份張揚會容易受到別人的妒忌或攻擊,所以你會選擇附和別人的意見而忘掉自己的感受。可是你也忘記黃色和金色也是代表自信展現,建立自信才讓你感覺安穩。

           今年你愈努力去表現自己的價值,會發現愈容易引來挑剔,你愈想有人看到你的努力,會愈容易引來誤會,可說是愈描愈黑的時期。是時候學習如橄欖那樣從苦澀經鍊製轉化成可口的食物。香薰油可選擇迷迭香(rosemary)。

(待續)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *