我在彩虹裡遇到愛

B45 Breath of Love愛的氣息

B45       Turquoise/ Magenta 藍綠色 / 紫紅色

              Breath of Love愛的氣息

Affirmation 確信:Everything is beautiful in its own way. (每件事物都有屬於它特有的美麗節奏)

B45 瓶子名稱是「Breath of Love」愛的氣息。不只是在愛的關係裡感受到愛與被愛,也能夠在生活裡呼吸到愛,感受到被愛支持、被上天及生命眷顧。

瓶子下層的紫紅色讓我想到若我們能好好活在當下,體驗生命藍圖給我們的生命課題,然後好好學習,在過程裡學懂了愛自己,也學懂了在生命裡每一個點都是重要的,最後每一個點能夠連起來成為一條線,並且畫出完滿的畫面。

從體驗這個紫紅色的過程中,上層的藍綠色讓我們深深地感受呼吸對生命的重要。在呼吸裡尋找到適合自己的節奏,在呼吸裡找到了生命的規則和信念,然後帶著勇氣展現出來。

4+5=9

Hermit 塔羅牌裡的隱士,他在尋找自己的道路,這是生命的道路也是靈性的道路。在路上,隱士能否看情事物的「本相」、「本質」,然後打開自己的心窗,接納生命的任何可能或機會,在過程裡覺察到生命的安排是緣,是緣起也是緣滅。

Kin45 -Rhythm Red Serpent 韻律紅蛇

Yellow Sun Wavespell 黃太陽波符

Power of Universal fire 宇宙之火的力量

學懂「呼吸」我覺得是這個瓶子很重要的部分。

Devapath德瓦帕斯在<呼吸的神奇力量>一書裡說到:「在生物結構上身體與心理於橫膈膜會合,這結合了兩種肌肉系統。一種是我們通常用來啟動呼吸跟釋放壓力;另一種則是無意識、自由地運作,這代表當它在呼吸跟釋放壓力時,我們甚至沒有覺察到。橫膈膜與呼吸是我們意識跟無意識的交會點。這就是為什麼是橫膈膜上下動作的按摩,不但支持我們生理健康,也支持了我們心理健康以及預防疾病的發生。(P.63)」;「這種內在按摩的品質取決於呼吸的力度與節奏。我們愈有好的呼吸,按摩也愈深,對我們的健康也更好。…… 好的觸摸感覺起來像是對身體的愛,所以隨著每個呼吸我們可以感覺到存在的愛;隨著每個呼吸,我們能夠感受到我們是這美麗生命的一部分。(P.65)」

在生命裡會常常遇到自己不順心的事情,除了會問為何要是我,還會心裡很難過很孤寂的感覺,「我已經盡力做了很多東西,為何還是無法獲得這麼一點點的回報」。

想想冰川,我們眼能看的是在水面的大塊冰,但卻無法看到在水裡的、更大塊的冰塊。在生活裡我們能夠看到一些事情的表因,但是未必有辦法能看到事情潛藏的因素。也像我們能慢慢懂得自己的想法,學習理性思維,但遇到危急或突變時,潛藏的「心念」、「心識」的選擇,未必能清晰可見。

9這個數字,我覺得不容易學習,它是塔羅牌裡的「隱士」,隱士對生命的真理帶著渴求的心去找,一直有很多很多的疑問,無從在外面的世界找到能回答他的大師和老師,最後他也只好回到自己的生命裡,好好的感受和經歷。

B45是一個我很喜歡的瓶子,但我用過的次數不多。跟隨著自己的生命節奏呼吸,我想是因為2018年初一個偶然的機會下,我發現自己的心還會激動還會「心跳」,我開始真正的往內在尋找,給了自己勇氣潛入水平線下,就像隱士那樣探索生命般,探索自己的「未知」。

事緣2016-2017年是我的情緒十分起伏的兩年,心裡有很多對於愛、關係與做人態度的疑惑,甚至曾經認為是自己搞錯了生存空間,或是表達自己的方法。這也是藍綠色的課題「如何表達自己的感受」,藍綠色的狀態:在藍色的理性與固執裡,帶著一點黃色的疑惑和恐懼,明明是在說出真實的感受,說出最真的說話,卻被歪曲被誤解,那裡帶著一點藍色的哀鳴。要衝出這個困頓需要有黃色給與的勇氣和陽光般的溫暖。

到了2018年,生命很細緻地給我一點一滴的理解,當人類處於自由意志選擇時,是那麼的盲目選擇自己想看想聽的狀態,對於對方或別人傳達出去的訊息,是會完全的「視而不見,聽而不聞」,即使我講了一百次也沒有被理會。所以,我放棄去澄清自己選擇為自己的生命負責,減省與聽不到我說話的人相處,也免得讓對方覺得我討厭而引發我的自我討厭機制。

我記得2019年2月我心很想去一個講座聽聽老師的聲音,那天早上醒來整個身體也在痛,我決定食感冒藥,再好好的休息多四小時,中午醒來就好很多。我戴著口罩出發,在會場附近的路兩旁有樹,一邊行著就覺得整個人在穿過一條長長的綠色走廊,被兩旁的大樹保護及支持。那刻我站在樹下合上眼睛,做了幾個深呼吸,感謝樹木在我需要的時候給與愛和支持,並能感受到能量直接送到心裡。那天老師正面給我一個安心的微笑。

當我們害怕的時候,我們的呼吸也無法深而長,甚至肌肉會拉緊,就像我們用手緊緊握著毛巾,那麼毛巾能吸收的水是有限的。在拉緊的情況下,我根本沒有辦法聆聽到生命的訊息和指引,我只是帶著黃色的控制質素,而忘記了藍綠色所提及的「共時性」,也就是因緣而生因緣而滅。在生命的藍圖裡,我們每個人也有自己的業力、因緣、功課,生命會安排適合的人來提示我們,引領我們,但卻不會控制我們的選擇。我來到這裡經歷,是在冰山深處找到「根」或「種子」,經過種種事情的發生,我透過用心便能透徹地理解和體諒,也是如此的心情和態度,我們才會有勇氣在生命裡呼吸,接納愛和付出愛,這樣把毛巾放在手上,才能讓它吸收到滿滿的水分,體驗到靈性成長裡的愛。

寫於Kin239(Kin14磁性白巫師年)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *